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뷔페가서 본전 뽑기/많이 먹기
전략적으로 뷔페를 공략하는 방법에 대한 기사가 있어서 유용한 내용이라(?) 공유합니다.
아래 글은 위키트리에서 퍼왔습니다.
1. 음식을 먹기 전 '수프(soup)'를 먹는다.
<그림 : reluctantgourmet >
뷔페 가면 음식을 많이먹게 되므로, 위에 부담이 됩니다.
수프를 먹으면 위벽을 보호하는 효과가 있습니다.
2. '간이 센 수프(soup)'라면 나중에 먹는다.
<그림 : goodtoknow>
식전 수프를 먹는 것이 좋지만, 간이 세다면 역효과를 볼 수 있습니다.
3. 음식은 대체적으로 '찬 음식'에서 '따뜻한 음식' 순이 좋다.
<그림 : larimarhotel>
4. '샐러드'와 '파스타'는 같이 먹으면 좋다.
파스타만 먹다 보면 쉽게 물립니다.
샐러드와 함께 먹으면 식감도 좋고 영양학 적으로도 훨씬 좋습니다.
이는 육류를 먹을 때도 마찬가지입니다.
5. '새우'를 먹을 때는 사이다에 담궈 먹으면 좋다.
<그림 : lisalovesgoodfood>
새우 껍질을 벗길 때, 손에 비릿한 냄새가 배길 수 있습니다. 이에 새우를 포기합니다.
하지만 사이다에 담갔다 껍질을 벗기면 손에 남는 비릿함이 사라진다고 합니다.
<그림: catawbacountync>
<그림 : tripadvisor>
귀찮다는 이유로 한 번에 여러 음식을 산처럼 쌓아 먹으면, 음식이 섞이면서 맛이 떨어질 수 있습니다.
8. '질'보다 '양'이라는 생각은 버린다.
<그림 : dailymail>
무조건 많이 먹는다는 생각보다 쉽게 접할 수 없는 요리를 다양하게 먹는다는 생각을 갖는 것이 좋습니다.
<그림 : foodspotting>
달콤한 음식은 금방 포만감을 느끼게 합니다.
먹다가 쉴 경우, 뇌는 '식사가 끝났다'는 신호로 인식합니다.
이에 '배부름'을 느끼게 됩니다.
쉴 타이밍에도 가벼운 과일이나 차를 마시는 것이 좋습니다.
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